Средневековая пища

Средневековые пищевые продукты и диеты зависели от того, к какому классу принадлежит человек. Для тех, кто жил в поместьях был доступен широкий выбор продуктов. Домашняя птица типа каплунов, гусей, жаворонков и цыплят была доступна для лорда и его семьи. Они употребляли говядину, бекон, мясо ягненка, а также лосося, сельдь, угря и различную пресноводную рыбу. Можно было купить рыбу как в живом, соленом так и в копченом виде. Богатое общество могло себе позволить большое количество молотой муки и других продуктов сделанных из зерна. На столах знати присутствовали и молочные продукты, такие как сыр и масло.

У крестьян была простая пища. Большая часть пшеницы, которую они добывали, уходила на рынок. Крестьянский хлеб пекли из ячменя или ржи, батоны получались темными и тяжелыми. Пиво сделанное из ячменя с добавлением меда спасало от жажды. Крестьянское общество получали малую толику белков из гороха и бобов, которые были добавлены к хлебу и похлебке.

Лук, капуста, чеснок, орехи, ягоды, лук-порей, шпинат и петрушка были той частью продуктов, которые были доступны практически любому крестьянину. Сырые овощи считались нездоровой пищей. Удачливые семьи в похлебку добавляли немного соленой свинины или жирного бекона для аромата.

В средневековых диетах недоставало витаминов A, C, D. Единственно, что было в них положительного так это, то, что в них было мало калорий. Но для средневекового мира это скорее был большой недостаток, чем достоинство.